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Empfehlenswert für Schwangere/Stillende! Zutaten für 2 Portionen: 150 g Couscous ½ Zwiebel 1 roter oder gelber Paprika 100 g Erbsenschoten 1 TL Rapsöl 125 ml klare Gemüsesuppe 50 g fettarmer Schafkäse 5 frische Basilikumblätter 5 frische Zitronenmelisseblätter Salz, Pfeffer 1 Fenchel 2 Scheiben fettarmer Käse (<30 % F.i.Tr.)
Statt Couscous kann für dieses Gericht auch auf vorgegarten Amaranth oder auf Hirse zurückgegriffen werden.
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
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Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Quelle: www.gesundheit.gv.at: Couscous mit Fenchel - Gesunde Rezepte